Update ilmu dan informasi anda mengenai pengetahuan teknologi, komputer, internet, windows 8, blog, tips dan trik serta info gratisan

Cara Mengatasi Berbagai Masalah Error pada IDM

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada 9/20/2013 11:41:00 PM , Memiliki 135 comments
Internet Download Manager atau biasa disingkat IDM, adalah perangkat lunak yang mampu mengunduh data-data yang ada di internet dan dapat diresume kembali. Perangkat buatan New York, Amerika ini menempati posisi teratas dalam memaksimalkan kecepatan mengunduh data. Tampilan dan grafis yang sederhana membuat IDM lebih bersahabat dengan penggunanya.

Pada artkel ini saya akan mencoba menjawab pertanyaan, request serta ingin memberikan solusi berbagai masalah error pada IDM. Jika anda mengalami masalah seputar IDM jangan sungkan memberikan komentarnya. Berikut masalah yang sering muncul seputar IDM, seperti:

1. Meresume Download yang Gagal pada IDM 

Untuk tutorial ini sudah saya bahas di artikel sebelumnya yaitu Meresume Download yang Gagal pada IDM. Silahkan  langsung saja klik linknya. Di sana terdapat tutorial lengkap cara mengatasi resume download yang gagal pada IDM dalam catatan resume capabilitynya "yes".

2. Download Video Youtube File Audio dan Video Terpisah

Ini adalah request dari teman facebook yang sempat berkomentar saat saya men-share artikel saya sebelumnya. Dan kali ini saya akan mencoba mengatasinya dengan cara yang simpel sekali. Sebelum melanjutkan ketutorialnya baiknya kita perlu tahu terlebih dahulu mengapa hal ini bisa terjadi. Salah satu penyebabnya yaitu IDM yang sudah kadaluarsa/out of date sedangkan firefox atau browser anda sudah ter-update atau bisa juga kebalikkannya. Dan hal ini membuat kedua aplikasi mengalami ketidak cocokan versi. Hal ini terbukti ketika saya meng-update IDM saya, pada saat mencoba mendownload video di youtube filenya sudah tidak terpisah lagi.

Ada beberapa cara mengatasi file audio dan video yang terpisah saat mendownload video di youtube, dan saya akan menjelaskan secara singkat cara mengatasinya. Berikut cara mengatasi download video youtube file audio dan video terpisah:

Meng-update IDM ke versi yang terbaru

Hal ini terbukti dan sudah saya buktikan sendiri dengan hasil yang sangat memuaskan. Namun, banyak orang yang enggan meng-update IDM mereka, kenapa? Kebanyakan akan menjawab : nanti serial IDMnya fake! Eits, jangan takut Fake serial IDMnya karena di sini saya juga akan memberikan patch IDM yang bekerja terhadap IDM versi berapapun (ini sudah saya buktikan terhadap IDM yang ada di laptop saya). Jika ingin mendownloadnya silahkan menuju Patch IDM (Internet Download Manager) Terbaru atau langsung mendownloadnya di Download Patch IDM.

Instal add on pada mozilla firefox atau extensions IDM chrome

1. Cara agar IDM terintregarsi Firefox versi terbaru:

  1. Buka browser Firefox Anda, lalu klik Tools dan klik Add-ons dan pilih Extensions.
  2. Setelah itu pilih Tools for all add-ons dan pilih Install Add-ons From File (file add ons untuk menjadikan IDM Anda compatible adalah file idmmcc.xpi, jika di komputer Anda belum ada maka Anda harus mendowload filenya. Maaf, say tidak memberikan filenya karena file tersebut akan selalu mengalami pembaharuan. Jadi carilah melalui google.co.id)
  3. Setelah klik Install Add-ons From File lalu masukkan file idmmcc.xpi dalam folder yang Anda simpan dan klik Open.
  4. Lalu setelah muncul Sofware Installation klik Install Now
  5. Jika browser Anda minta di restart, maka restart dan jika berhasil maka IDM Anda akan terintregasi dengan Firefox versi baru Anda.

2. Cara memasang IDM ke Google Chrome

  1. Buka IDM, klik menu Downloads dan Pilih menu Options
  2. Pilih tab menu General, Cek pada checkbox "Use advanced browser integration", Lalu klik pada tombol "Yes". Klik tombol "OK". Biasanya Komputer akan direstart
  3. Download extensions Download Assistant Chrome (silahkan cari di google.co.id)
  4. Setelah itu install di Google Chrome
  5. Buka menu Costumize And Control Google Chrome biasanya tampil dengan Icon obeng di sisi pojok atas
  6. Pilih Tools, Pilih dan klik Extensions. Akan tampil Extensions Download Assistant - Version: (akan disesuaikan versinya)
  7. Klik Option, Pilih Internet Download Manager, Tinggal klik Save and Close

Untuk cara yang kedua ini jujur saya belum mempraktikkannya di IDM saya, karena saya lebih memilih meng-update IDM saya. Karena meng-update IDM lebih memiliki banyak keuntungan.

3. Menampilkan Tombol Download IDM di Youtube

Cara menampilkan tombol download IDM sebagai berikut :

  1. Buka IDM, klik menu Downloads dan Pilih menu Options
  2. Pilih tab menu General, cek pada semua checkbox, jika muncul pemberitahuan klik "ok".
  3. Klik pada tombol "edit" yang berada disamping tulisan "customize IDM menu items in context menu of browsers".
  4. Centang semua checkbox baik pada tab "internet explorer and IE based" maupun "firefox and othermozilla based". Lalu klik "ok" dan klik "ok" lagi.

Cara Mengatasi Berbagai Masalah Error Pada IDM

4. Muncul Tulisan "some sites do not allow requesting the same file twice" pada IDM

Masalah ini muncul karena beberapa situs memang tidak mengijinkan mendownload file yang sama lebih dari satu kali. Ada 2 cara yang saya temukan untuk mengatasi masalah ini yaitu mengaktifkan "info download file" pada IDM dan untuk yang kedua dengan menggunakan "special key". Agar lebih jelas bagaimana caranya, anda bisa menuju ke halaman (Baca : Mengatasi IDM Muncul Tulisan "some sites do not allow requesting the same file twice")

NB : Pastikan bahwa Anda telah menginstal versi terbaru dari IDM / Meng-updatenya.

Mungkin baru itu saja masalah yang masuk ke daftar komentar, request atau pertanyaan saya. Jika anda mengalami masalah seputar IDM dan belum menemukan cara untuk mengatasinya, bisa langsung berkomentar di bawah atau bisa menuju ke Forum Diskusi. Dan jika saya bisa menjawab akan saya jawab pada artikel ini atau jika langkahnya cukup panjang akan saya jawab melalui artikel baru.
http://id.wikipedia.org/wiki/Internet_Download_Manager
http://perteloncangkring.blogspot.com/2013/09/cara-agar-idm-menjadi-compatible-dengan.html
http://www.bloggersragen.com/2010/09/cara-memasang-idm-di-google-chrome.html
Bantu share artikel ini:

Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Hertzer Tsaitwase

Cara Mengatasi Berbagai Masalah Error pada IDM

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada Jam 9/20/2013 11:41:00 PM

Kategori Internet , Komputer , Tips and Trick , Tutorial

Komentar 135 comments

HATI-HATI BAHAYA COPY PASTE!!!

Dilarang meng-copy paste artikel ini tanpa izin!

Jika anda ingin meng-copy artikel ini mohon disertai link ke blog ini.
135 comments Add a comment
thx bang...ilmunya berguna nih


komen back yee
maaf gan saya mau tanya koneksi saya kn 1mb kenapa pas download kecepatan nya cuma sampai 93??
mohon bantuan nya ia...
Delete
Itu modem apa emngnya? Mungkin tulisannya beda antara KBps dengan kbps..
Nih keterangannya :
256 kbps (dibaca : kilobit per second).sama dengan 258/8 = 32 KBps (KiloByte per second). Jadi kalau 1024 kbps / 1 Mbps itu sama dengan 128 KBps.
Jadi kalau buat download cuma dapet 93 KBps itu udah bener..
Delete
gan saya mau nanya saya udah ga bisa download pake idm lagi gara2 waktu itu saya cancel karena kegedean terus ada bacaan apa gitu lupa saya terus cancel terus no kenapa yah langsung ga bisa download pake idm lagi ?
Delete
Coba dioprek bagian setting IDMnya.. pastikan juga ekstensi pada browser sudah mengizinkan akses pada IDM.
Delete
Reply Delete
nais share bro
http://www.kaskus2003.com
Reply Delete
gan saya mau tanya kok kotak download idm pas mau donwload youtube warnanya gak biru ya , agak pink gtu baru tempatnya dipojok kiri atas ?? cra bkin jadi semula lgi gmna ya?
untuk download videonya masih bisa gak? kalau bisa tunjukan SSnya..
Delete
Reply Delete
idm saat download muncul dialog error, itu gimana gan?
errornya gmn dulu? kan ada berbagai macam2 eror di IDM.. kalau bisa langsung di SS aja..
Delete
gan satu lagi ini minta pencerahannya
erornya kaya giini
pas klik download video
size videony cman 40kb-an
pas dibuka hasi downloadny lngsung blank my document, gimana solusiny klo gitu gan ?
Delete
oh, itu bukan file asli videonya gan.. coba update IDMnya terus download ulang..
Delete
maaf gan mo tanya lagi.kenapa y ko g bisa download trus ada kterangan yang akhiranya hard close
Delete
waduh, saya gak maksud dengan keluhannya.. tulisannya kaya apa ya? mending di SS aja biar jelas.. soalnya saya gak maksud yang ditanyakan..
Delete
http://i1141.photobucket.com/albums/n582/Rupaidamelia/error-1.jpg

SS nya kurang lebih kaya gitu bang, ane juga punya masalah yang sama,
setiap download video melalui youtube selalu muncul kaya gitu, kalo saya klik "ok" sih file nya tetep diunduh sama idmnya tapi pas udah selesai file yang saya unduh itu gak tersimpan di komp saya
Delete
Kalau untuk masalah "hard close" biasanya itu mengenai server dari file yang di download..
Delete
Reply Delete
gan gue mw nanya, ni panel idm gue tetep ga mw muncul di youtube. padahal sudah gue lakuin sperti gambar di atas, tetep gak mw juga, di restart juga sudah, tetep gak mau muncul juga, gmana lg gan ada solusi lain..??
IDMnya sudah versi yang terbaru belum? Jika belum coba diupdate kemudian di patch lagi..
Kalo misal udah tapi tetap tidak muncul, coba cek settingan browser apakah ads on IDM (mozilla) / ekstensi (google chrome) sudah aktif..
Itu 2 solusi singkatnya.. semoga berhasil..
Delete
Reply Delete
gan, ini idm saya kalo buat download di youtube gt ukuranya sama semua. dan tulisannya tidak download video ini malah download audio ini. meskipun kadang muncul tulisan download video ini tp ukuran file nya sangat kecil kalo udah di download tidak bisa diputar. mohon pencerahan gan...
itu yang terdeteksi hanya file audionya gan bukan videonya.. sudah di coba untuk mengipdate IDMnya belum? coba di update lagi..
Delete
Reply Delete
maaf mau tanya nih, kok saya mau download di youtube pilihannya cuma ada 2 dan itu kualitas sama besar filenya ga sesuai sama videonya. pilihannya hanya sebesar kb ga sampe mb. itu kenapa ya?tolong dijawab ya.terimakasih:)
Itu bukan file aslinya mbak, coba di update dulu IDMnya..
Delete
Buka IDM klik menu help > cek update.. jika ada update terbaru nanti ada pemberitahuannya, langsung aja update..
Delete
Reply Delete
bang pas aku klik download kenapa tulisannya eror 8x352dg473??
apa penyebabnya??
Sepertinya itu masalah server downloadnya..
Delete
Reply Delete
saya mau tanya sedikit gan
saya bru bbrpa hri ini instal idm terbaru 6.18, setelah instal dan menggunakan patch berhasil, tiba2 saja keluar notifikasi "fake serial"
apa notifikasi tersebut bisa di hilangkan ya ?
Coba pakai patch yang baru liat di http://hertzer-zone.blogspot.com/2013/11/patch-idm-internet-download-manager.html
Delete
Reply Delete
permisi. mau tanya. tiap saya download pake IDM selalu tidak mendukung resume capability (Unknown) dan akhirnya (NO), meskipun itu download di youtube..
padahal sudah di instal ulang IDMnya,
Wah ini jarang dialami.. dan saya juga baru tau yang seperti ini.
Tapi coba di update, siapa tau IDM yang jadul udah gak support.
Delete
Reply Delete
bang tolong pencerahan nya bang....setiap sy download pakek ssh mesti keluar nya ginii,,,http://prntscr.com/26676u

tapi kalo pakek wifi lancar bang..cman pakek ssh aja ..yg kyk gt truss .tolong bang ..thks bang
Setahu saya kalau pakai SSH IDMnya juga harus disetting juga sesuai proxy dan portnya..
Delete
Reply Delete
gan cara mengembalikan IDM sebagai downloader default gmn? soalnya setiap saya download selalu otomatis melalui mozilla firefox tdk melalui IDM.
di setting IDMnya, tapi caranya gak bisa dijelasin disini. Atau cara cepatnya uninstal saja IDMnya.
Delete
Reply Delete
gan ane mau tanya, kenapa setiap ane mau download file/film pake wi-fi tidak bisa
tapi kalau pake modem seperti smartfren bisa gan
mohon solusinya gan
mungkin itu karena wifinya gak gak memperbolehkan..
Delete
Reply Delete
gan mau nanya nih, knpa stiap nonton youtube selalu keluar download file info sampai banyak gak cuma satu, knpa ya gan . . .? gmna nih caranya biar normal lagi
ya memang normalnya IDM seperti itu, untuk cara agar membuat tidak muncul otomatis ya di setting IDMnya atau sempelnya dengan cara menonaktifkan add on / ekstensi pada browser yang digunakan.
Delete
masalahnya sama di laptop ane juga begitu, gimana cara setting IDM nya gan ato cara non aktifkan add on utk chrome. tolong ya gan, repot kalo buka youtube selalu ada aja yg muncul minta di download.
Delete
Untuk menonaktifkan IDM pada browser chrmone:
Buka setting > ekstensi, kemudian cari ekstensi IDM lalu ninaktifkan / hapus bila ingin.
Delete
Reply Delete
Kasih Pencerahan gan "Tidak bisa menstransfer download ke IDM Error 0x80029C4A"
padahal udah versi terbaru dan ngikutin cara install Add-ons di atas tadi, Mohon Pencerahannya gan
sepertinya itu masalah server.. kalau buat download di server lain bisa tidak?
Delete
Reply Delete
gan kalau idmnya ga mau jalan saat donwload diyoutube,,
bengong ja gan,, help me
update IDM kamu ke versi terbaru dulu.. kalau tetap tidak bisa, coba cek plug in / add ons pada browsernya..
Delete
Reply Delete
IDM saya gak bermasalah sama sekali sebelumnya tapi belakangan sering keluar gambar ini http://www.flickr.com/photos/93414541@N03/11527829666/
kenapa ya kira"? bisa kasih tahu gak gimana ngilanginnya? karena menggangu sekali udah di close nanti kadang" muncul lagi..
mksih sebelumnya..
oh, itu IDMnya fake serial number.. coba baca ini http://hertzer-zone.blogspot.com/2013/10/cara-mengatasi-fake-serial-number-idm.html
Delete
kalau pasang di internet explorer 11 kayak mana ya ?
Delete
Pakai cara nomer 3, itu otomatis akan memasang IDM ke beberapa browser seperti : mozilla, chrome, internet explorer, safari, maxthon, dll.
Delete
Reply Delete
ka, kenapa ya saat aku download di idm, itu transferate nya gak jalan-jalan? jadi hasil nya 0 alias gak ke download.
Mungkin koneksi internetnya atau bisa juga server file yang ingin di download.
Delete
Reply Delete
gan, cara make patch nya gimana ya?
Copy patch ke file folder dimana IDM terinstal, kemudian klik kanan run as administrator, kemudian klik patch!
Delete
Reply Delete
gan... kenapa ya kalo mau download pake idm... downloadnya muncul tapi size downloadnya ga muncul... terus muncul tulisan 'some sites do not allow requesting the same file twice' terus 'to take over this download you can set a special key... ... ... mohon bantuannya gan ..
oh, sepertinya kena limit.. kurang tahu saya..
Delete
Untuk mengatasi cara ini sudah saya UPDATE pada artikel ini, silahkan lihat kembali masalah pada nomor 4 atau bisa langsung menuju ke http://hertzer-zone.blogspot.com/2014/01/masalah-some-sites-do-not-allow-IDM.html
Delete
Reply Delete
bos kemaren gw update flash player, cz video di youtube kagag bisa gw ubah kualitasnya. trus skrg dah bisa diubah kualitasnya tp jadinya pilihan panel download idmnya gak ada pilihan file video yg seperti biasanya ( normallnya kwlits jeleknya 10an mb, bagus sampai 100m, untuk lagu) tp adanya cuma mp4 1,3 mb n kalo di download sama sekali bukan video, mohon nasehat keluar, trimakasih n maaf kalo ngomongnya da yg sulit dipahami maklum saya lg puyeng
Coba update IDMnya terlebih dahulu.
Delete
Reply Delete
gan mau nanyak kenapa kok tiba tiba transfer rate idm makin turun sampe nol tapi klo di pause teurs di start bisa lagi dan terus gitu gan mohon bantuannya trimakasih
saya sendiri belum tau alasan yang akurat mengenai hal ini, saya juga sering mengalaminya. Dugaan saya sih masalah server dimana file diunduh.
Delete
Reply Delete
mas mau nanya kenapa di idm saya kalau file telah selesai di download tidak ada pemberitahuannya biasa nya setelah download selesai muncul file telah selesai dengan option buka,buka folder atau tutup, bagaimana cara memunculkan kembali notifikasi download selesai nya?
Coba setting IDMnya :
> Buka IDM
> Buka Download > Opsi > Download
> Kemudian centang pada "Perlihatkan dialog selesai download"
Mungkin itu bisa menjawab.
Delete
Reply Delete
saya mau nanya mas..
kenapa kalo saya buka video youtube idm nya muncul kotak download banyak banget tapi file2 kecil kayak video ato file lagu yang ukurannya kecil2 dan gak bisa dibuka dan bukan video yang saya lihat diyoutube..
kadang sampe 12 kali muncul wktu baru mau buka video..
solusi nya gimana ya mas...
Kalau besar file yang terdeteksi sebesar file musik itu kemungkinan file iklan dari video tersebut.. Tetapi kalau cuma berkisar kb beda lagi masalahnya..
Delete
Reply Delete
gini gan ni gw ada masalah dngan idm gw kalo mau sedot ni gak muncul size yg kita download tuh knp ya???? al hasil gak bisa download.....
kalau itu masalahnya berkaitan dengan server file yg didownload.. coba refresh dan download ulang..
Delete
Reply Delete
om,mau tanya nih,knpa sewaktu gw download sizenya kagak keluar om,pdahal gw udah update idm versi terbaru,udah gw ikutin semua tutorial settingan d atas,tp tetep aj kagak bisa om...
pada akhirnya eror ...

mohon pencerahannya y om....
tapi panel downloadnya munculkan? cuma ukuran file yg gak keluar, terus ketika start download error kan?
apa memakai SSH? kalau iya itu bisa jadi alasannya..
Delete
Reply Delete
mau tanya nih, saya kan ada IDMnya udah aktiv, nah kadang2 itu IDM gak bisa digunain, saya kan kalau download video diyoutube itu linknya saya pindah ke savefrom.net nah setelah mau didownload itu biasanya muncul IDMnya atau download via IDM gitu, nah sekarang malah engga pakenya langsung save file gitu, itu kenapa dan solusinya gimana??
Solusi dari saya :
1. Cek apa IDM sudah versi terbaru
2. Cek settingan IDM apa browser yg digunakan sudah di centang
3. Cek ekstensi IDM pada browser
Delete
Reply Delete
gan.., mau nanya nih..,

kok IDM saya pas lagi digunain bisa tiba tiba langsung hilang/ke'exit/apalah..,
gimana caranya biar gak gitu ??
n apa penyebabnya ??

mohon bantuannya..,
soalnya nih ngeselin bnget.., gak sekali 2x.., tapi berkali kali..,
kalau cuma gak tampil ketika selesai download, itu cuma settingan IDMnya.
IDM > Download > opsi > download > centang pada "perlihatkan dialog selesai download"

Itu tidak berpengaruh pada hasil downloadnya..
Delete
Reply Delete
gan mw tanyak cara update IDM nya gimana nya gaan?
Buka IDM klik menu help > cek update.. jika ada update terbaru nanti ada pemberitahuannya, langsung aja update..
Delete
Reply Delete
gan mau tanya. saya pas mau download pake idm muncul kaya begini " cannot transfer the download to IDM. Error 0x80029C4A"
gimana donhg gan?
Kalau masalah seperti itu biasanya soal servernya..
Coba aja download di lain tempat, pasti normal-normal aja..
Delete
Reply Delete
gan kalo pas donload kok minta radial itu gimana ?
dan itu ada tulisan'nya "the remote computer did not respond. to make the sure that server can be reached. ping the remote"
Biasanya itu masalah koneks atau servernya.
Delete
Reply Delete
salam, gan ni IDM punyaku versi 6.18 build 12 selalu muncul pop up error kaya gini http://prntscr.com/2pc9q9
aku udah set of Firewallnya, udah add allow IDM dan ku gk instal antvir, tp errornya gk pernah kabur, muncul terus,
mhon pencerahanya gan,
kalau buat download di lain tempat bisa gak?
Delete
Reply Delete
akhirnya ketemu juga tutorialnya, IDM saya lagi tidak bisa nih kang buat download dan panelnya tidak ada, saya coba dulu kang. ilmu yang sangat bermanfaat... ^^
Reply Delete
ini saya yang tadi kang, sekarang IDM saya sudah bisa lagi untuk download. work kang yang akang kasih tutorialnya.. terima kasih ya... ^^
Reply Delete
gan, saya mau bertanya nie.. kenapa idm punya saya tidak mendownload Format MP4 untuk Video, kemarin tidak ada masalah, baru2 ini aja tidak bisa nya gan.. bisa bantu gan...? sebelum nya terima kasih ya gan.....
Reply Delete
gan saya ingin percakapan ini dijawab dengan cepat ya
kenapa ya setelah saya mendapatkan URL AOE WCE(age of empire warchief expansion) pas sudah saya tekan download file file yang mau di download gk bisa di download di IDM malah download ny ke google chrome downloader
Coba klik kanan pada link lalu klik "download dengan IDM"
Delete
Reply Delete
gan, knapa kok idm saya tidak bisa download video format mkv, padahal opsi file type nya udah ada tulisan format mkv..pdhl idm yg saya pakai itu versi terbaru, (6.19)..

mohon solusinya..
tidak bisanya itu seperti apa?
apa gak bisa muncul atau error? itu download dari mana?
Delete
ga keluar keterangan size nya gan,.
pdhl uda ane coba download di website lain tetep ga bisa..

yang keluar malah gini..
"An existing connection was forcibly closed b remote host. This normally results if the peer application on the remote host is suddenly stopped, the host is rebooted, or the remote host used a 'hard close' "
Delete
klo buat download format lain bisa gak?
coba setting IDMnya :
> Buka IDM > Download > Opsi > Jenis File > Pilih format filenya.
Delete
bsa gan ,kecuali untuk format mkv, flv,& mp4,..
pdhl di opsi file type udah tertulis formatnya (di atas),.
Delete
coba aja dulu cara yg saya kasih.. semoga aja berhasil..
Delete
maksud dipilih formatnya tu gimana gan ?
Delete
pilih format/ ekstensi yang ingin di download agar di izinkan.. coba buka dulu deh..
Delete
Reply Delete
gan knapa IDM ku kok gx bisa download, setiap download ada tulisannya " No connetction could be because the target machine actively refused it.
probably the servis is inactive on the server or you have a firewall installed that blocks IDM. if you have a firewall, please ensure that its settings allow IDM downloading from the internet.
Details : Cannot connect proxy server 127.0.0.1:808 " tolong jelasin yaaa
terimakasiiiih
Pakai SSH gak gan? Kalau iya, bisa jadi itu masalahnya..
Delete
Reply Delete
tiap mau mendownload, ada tulisan the device already use or configurate dll.. trus selalu muncul redial, itu gimana yah?
sepertinya itu ada masalah sama koneksinya..
Delete
Reply Delete
gan mohon pencerahannya...
saya lagi download udah sekian persen, tapi tiba tiba downloadan saya tu hilang ntah kmana, trus saya coba download yg laen tiba tiba idm nya mnta password. saya coba buka idm dari program files tapi disana ga ke instal idm (file idm na nihil), sekarang saya bimgung neih....
Coba instal IDM lagi aja..
Delete
Reply Delete
Gan IDM ku nggak bisa buat download, kalau mau buat download pasti ada tuliasan gini:
1. The Internet Connection not found. Please check your Internet Connection

3. A service that finds server in the internet called dominan name service (DNS) has temporary problems
Itu sepertinya masalah koneksi sama server file yg di download.
Delete
Reply Delete
saya 2 pekan yang lalu download dan menggunakan idm 5.18 yang pake patch, tapi tidak bisa digunakan pada saat mendownload, padahal ekstansinya udah saya perbaharui, kalo download di youtube sih OK OK ajah, tapi kalo mau download di tempat yang lain seperti doi zippyshare gak mau keluar kotak dialog untuk mendownload file tersebut, malah yang ada kotak dialog mozila firefox untuk mendownload yang muncul ? kira kira bisa bantu gak ? kenapa bisa gitu ? dan solusinya ? terimakasih ?
Untuk solusi bisa dicoba dengan meng-klik kanan pada link/ gambar download.. lalu pilih download dengan IDM.. Semoga membantu.
Delete
Reply Delete
Wah gan ini super sekali walaupun pertama-tama agak membingungkan tapi terima kasih banget yo :D
Reply Delete
IDM ane kalo buat donload file kecil bisa gan ,tapi kalo file bsar biasanya eror .,tulisannya "connection gas been closed by server" ,itu knapa ya gan..
Coba cari tempat download lain.. itu biasanya server dimana file yg di download yg bermasalah..
Delete
Reply Delete
gan idm gua kalao buat download video di youtube pasti akan muncul username dan password. ngatasinya gmana nih
Fake serial number maksudnya? Coba kesini http://www.hertzer.web.id/2013/11/cara-mengatasi-idm-fake-serial-number.html
Delete
Reply Delete
gimana caranya panel IDM yang keluar bukan cuma flv aja?
bisa mp4 juga ga? caranya gimana?
makasih
Format hasil download tergantung dari file yang di download..
Ketika download .flv ya hasilnya .flv
Delete
Reply Delete
mw tanya nih gan...
setiap download sesuatu,,,ukurannya gak timbul...biarpun di tunggu sampe berjam jam
klo download langsung error..
itu knpa?
apa selalu seperti itu walaupun tempat downloadnya berbeda?
Delete
iya bang, punya idm saya juga sama seperti itu, kalo mau download size nya ga timbul, kalau di start download malah error???
gimana solusinya bang?
Delete
Reply Delete
gan help me... kenapa idm ane saat mau download gak kebaca ukuran filenya??
idm nya baca yang mau di download tapi ukurannya gak muncul trs saat klik mulai download jadi eror
solusinya gan :)
coba langsung aja di start, nanti klo ada tulisan error klik yes aja.. terus ulangi proses downloadnya.. biasanya nanti bisa download..
Delete
Reply Delete
bang, kalo misalnya gak ada download panelnya di youtube atau situs lain itu gmn ya bang ? thanks
Coba update ke IDM terbaru gan..
Delete
Reply Delete
Bang.. Kalau dh di dwonload File nya Eror kyak mana ???
klo filenya error itu masalah diluar IDM berarti..
Delete
Reply Delete
bang gua mau tanya nih. gua kaga bisa download video dari youtube. tiap kali gua download mesti muncul tulisan "the server replies that you don't have permissions to download this file". gimana cara biar ane bisa download lagi gan? tolong bantuannya gan.
Itu download dmn gan? Kemungkinan karena agan gak punya akses untuk mendownload file di server yg bersangkutan..
Delete
Saya juga masalah kayak gitu bang. Padahal kemarin kemarin saya download di situs streaming itu baik baik aja. Ini udah 2 minggu ga download. Eh pas download tiba tiba muncul tuh tulisan :( mohon bantuannya gan. Terimakasih :)
Delete
Reply Delete
gan punya ane kok gak bisa download lebih dari satu file kalo downloa lebih dari satu file terus keluar cannot download this file detail HTTP/1.1 503 service temporality unavailable
Kemungkinan dari servernya, ada beberapa server yg memiliki batas maksimal dalam mendownload, biasanya 3 proses pendownloadan..
Delete
Reply Delete
Gua ada masalah nih gak ada disebut diatas.. kalo gua baru mau klik tombol download, seperti biasa file sizenya gak terbaca, yang ada malah keluar kata-kata "coneection error blablbablabablabla.." kadang juga bisa kedownload tapi file size nya gak ada jadi mau ampe kiamat juga ga selesai"
Coba IDMnya diupdate dulu, mungkin karena IDMnya sudah jadul jadi ada beberapa fitur yang ketinggalan..
Delete
Reply Delete
Gan permisi mau nanya,,
Kejadiannya awalnya lancar2 aaj download pkek idm, tpi ketika download udah mau abis tiba2 paus sendiri, trus tak coba resume sperti biasa, Tpi anehnya nih gan saat berusaha resume download idmnya mnta radial30 trus bolak-balik begitu ?

Gmna yah gan solusinya terimakasihh
Kalau seperti itu biasanya masalah koneksi internetnya..
Delete
Kalau seperti itu biasanya masalah koneksi internetnya..
Delete
Biasanya itu masalah koneksi internetnya gan.. coba dicek lagi :)
Delete
Reply Delete

Harap Baca Sebelum Komentar
=======================
- Sebelum berkomentar like, tweet, +1, share, follow google plus dulu ya
- Dilarang promosi/live link
- Dilarang berkata kotor
- Dilarang OOT (komentar yang tidak relevan tidak akan saya tampilkan)
- Gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
=======================
TERIMA KASIH

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Blog Hertzer ZonE
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger