Update ilmu dan informasi anda mengenai pengetahuan teknologi, komputer, internet, windows 8, blog, tips dan trik serta info gratisan

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada 7/04/2012 03:06:00 PM , Memiliki 55 comments
IDM terkadang gagal untuk melakukan resume ketika download sempat dipause, inilah masalah yang akan kita bahas disini. Kali ini saya akan membahas artikel tentang bagaimana sih caranya meresume download IDM yang sempat gagal diresume.

Tadi pagi saya download file pdf lewat IDM tetapi waktu sudah sampai 51% koneksi internetnya putus kemudian saya resume berkali-kali tetapi tetap tidak bisa, pasti disuruh download dari awal lagi. Padahal koneksi internet di sini super lemot, tidak mungkin kalau diulang lagi.

Ini penampakan gambar ketika IDM gagal diresume pada saat mendownload file.

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

Mendadak saya berpikir "bagaimana ya caranya agar bisa saya resume lagi?" Lama berpiikir tetapi tidak muncul ide, terpaksa saya ulang download dari awal. 

Pada saat sudah download ulang sambil nunggu saya berpikir lagi "cari cara ah agar downloadnya tidak harus diulang dari awal!!" Lalu saya terpikir "kenapa tidak diganti saja address lama dengan address yang baru?? kan yang ada masalah pada session download kita yang sudah expired." Terus saya coba saja ganti address file download yang pertama sama address download yang kedua, dan ternyata wusss!! "bisa diresume!!" Akhirnya saya tidak jadi download dari awal lagi. 

Mungkin trik ini sepele dan mungkin sudah banyak yang pakai, tetapi tidak apalah kan ini ide murni dari saya sendiri bukan dari orang lain dan berhasil pula.

Kalau masih bingung dengan cerita di atas, saya kasih detailnya saja. Sebenarnya bagaimana sih cara mengatasi download yang tidak bisa diresume? Begini caranya :

1. Buka IDMt, dan cari file yang didownload sobat yang tidak bisa diresume.

2. Klik pada file itu, terus coba diresume.

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

3. Jika muncul tulisan seperti gambar di bawah ini, maka masalahnya sama seperti yang saya alami. Langsung klik OK.

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

4. Tunggu sampai keluar alamat download baru muncul. Kalau sudah, download file itu seperti biasa. Klik start lalu pause.
UPDATE : (Untuk cara lebih singkat tidak perlu distart langsung aja copy urlnya. Jika menggunakan cara ini lewati langkah no. 5 karena urlnya sama seperti addressnya.)

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

5. Klik dua kali. Dan copy alamat pada Address. Klik OK. (gambar hampir sama seperti langkah no. 6)

6. Lalu klik dua kali pada download yang dulu, ganti addressnya dengan yang baru. Klik OK.

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

7. Coba sekarang resume download yang lama. Dan liat apakah trik ini berhasil?

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

Mungkin sudah banyak yang tau trik ini, tetapi semoga trik sederhana ini masih bermanfaat bagi kalian semua.
Bantu share artikel ini:

Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Hertzer Tsaitwase

Cara Meresume Download yang Gagal pada IDM

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada Jam 7/04/2012 03:06:00 PM

Kategori Internet , Komputer , Tips and Trick , Tutorial

Komentar 55 comments

HATI-HATI BAHAYA COPY PASTE!!!

Dilarang meng-copy paste artikel ini tanpa izin!

Jika anda ingin meng-copy artikel ini mohon disertai link ke blog ini.
55 comments Add a comment
Thank gan berhasih ni, dari tadi say udah juwet, saya nunggu seharian ngedownload software kapasitasnya 1,3 G pas hampir beres maleh error, ah dasar sial....
tapi untungnya buka website ini jadi bisa diterusin...:D
Reply Delete
makasih gan bisa buat berjaga-jaga
Reply Delete
iya gan emang berhasil pake trik ini tapi dengan satu syarat yaitu pada server atau hostingan yang menyediakan resume download dengan kata lain pada saat proses download berlangsung di jendela IDM terdapat kata "Yes" pada Resume capability nya.,
nah yang jadi pertanyaan saya gimana kalau di jendela IDM nya terdapat kata "No" pada Resume capability nya...??? ^_^
Reply Delete
@maryunita : sama2 :D
@adam : yoi sama2.. kunjungi terus hertzer-zone.blogspot.com ya :D
@fikri : betul tuh, bisa buat jaga2.
@46 :iya, memang ada syarat untuk mrnggunakan cara ini yaitu harus memiliki resume capability.. untuk yg resume capability.nya "no" memang gak bisa memakai cara ini.. mungkin lain kali akan saya carikan caranya..
Reply Delete
mungkin banyak yg berhasil pake trik ini,tapi sewaktu saya mendownload di megafiles,ternyata masih tidak bisa diresume,padahal saat download ada kata "yes".apa ada trik lainnya..?
Reply Delete
@dwiyani : coba diulangi sesuai keterangan.. mungkin masih ada yg kurang benar...
Reply Delete
berhasil :) makasih :D
Reply Delete
hatur nuhun ��. ilmunya berguna sekali
Reply Delete
yyiiiiiihaaaaaaa mastab gan.. thanks ya! udah bisa lagi nih.. hahahahahha
Reply Delete
@anonim : sami2..
@nomsyifal : sip.. bgus deh klo bisa..
Reply Delete
aduh Terima Kasih ,,, Tertolong sekali saya ^^
Reply Delete
@tristian : senang bisa membantu :)
Reply Delete
Sebelumnya Terima Kasih mas . .. . . Tapi pas saya resume downloadnya kok ada yang bisa sama ada yang error ?
Reply Delete
yang error sebelah mananya?? trus tulisannya kaya gmn?? siapa tau ane bisa bantu..
Reply Delete
Thanks gan buat Cara resume download gagal di idm nya gan..
hapir setiap hari saya gagagl mendownload karena internet ngadat.
Reply Delete
terimakasih banyak gan,,sangat menolong saya
Reply Delete
@infokita: ok, lain kali mampir lagi ya..
@Cev D : senang bisa membantu, lihat artikel yang lain juga siapa tau ada yang bagus lagi :D
Reply Delete
so useful, thaks a lot bro..
ok. thanks udh berkunjung..
Delete
trimakasih sob bermanfaat.. succes selalu
Delete
Reply Delete
Kunjungan balik, sobat. Biasanya saya pakai trik khusus juga untuk resume dan selalu berhasil tapi cara yang sobat uraikan ini benar-benar tidak pernah saya pikirkan sebelumnya. Akan saya coba pakai cara ini bila cara saya itu gagal. Terima kasih infonya karena menambah wawasan saya. (Adi)
Mungkin bisa dishare caranya broo.. Biar nambah ilmu..
Delete
Reply Delete
klo saya ada tulisannya gini
would you like to read detailed intructions how to configure your firewall to work with IDM
gimana nih mohon jelasin
Sepertinya IDM kamu diblock oleh firewall.. kalau boleh minta screenshotnya biar jelas..
Delete
Reply Delete
thanx gan ,,
saya memang lagi cari cara resume, kebetulan saya download file dari mediafire and it works,
klo berkenan silakan mampir gan : mo-exist.blogspot.com
sip, makasih atas kunjungannya..
Delete
Reply Delete
makasih banyak gan semoga sukses slalu
Reply Delete
terima kasih banyak gan semoga sukses slalu
Reply Delete
Makasih infonya,, cukup membantu,,,, koneksi disini lambat banget,, dengan ini,,, tertolong banget dech.... sukses selalu
Reply Delete
Alhamdulillaah. Makasih gan. Barusan ane coba ke download-an film ane yg link-nya expaired dan berhasil. Keep bloging gan :)
Reply Delete
GAN pas aku coba koq malah downloadnya melalui mozzila? mohon pencerahannya
coba copas link downloadnya ke browser lain..
Delete
Reply Delete
terimakasih it's useful for download the movie :D
Reply Delete
gan aku lagi download file ukuran 707 MB trus pas udah sampai 99,99 % muncul pesan Cannot donload the file because timeoute ... gimana itu gan? mohon bantunnya
diresume dengan cara ini bisa gak?
Delete
Reply Delete
mnurut saya trik ini berlaku untuk file yg saat downloadny dibagi menjadi 8 sesi..kalo 1 sesi aj kadang mau kadang ga...seringan ga sih pnglaman...
Tidak gan..
Cara ini bisa digunakan meski sesi download hanya satu.. Yang tidak bisa itu jika resume capability nya itu "no"
Delete
Reply Delete
kreatif sekali kang.. kereen deh... harus di coba nih trik-nya, kan kesel banget kalo lagi download internet terputus, dan harus ngulang lagi download-annya... hehehe.. terima kasih ilmunya kang.. ^^
Reply Delete
Gan, klo tulisannya gini ? "Tidak ada koneksi karena perangkat terus menerus menolak" ? Mohon sarannya gan :3
Itu muncul saat resume atau gmn?
Coba ikuti tutor dengan baik..
Delete
Reply Delete

Harap Baca Sebelum Komentar
=======================
- Sebelum berkomentar like, tweet, +1, share, follow google plus dulu ya
- Dilarang promosi/live link
- Dilarang berkata kotor
- Dilarang OOT (komentar yang tidak relevan tidak akan saya tampilkan)
- Gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
=======================
TERIMA KASIH

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Blog Hertzer ZonE
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger