Update ilmu dan informasi anda mengenai pengetahuan teknologi, komputer, internet, windows 8, blog, tips dan trik serta info gratisan

Cara Menampilkan Start Menu Windows 8 yang Hilang

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada 1/11/2014 11:26:00 PM , Memiliki 4 comments
Pada desktop windows 8 start menu tidak lagi ditampilkan seperti pada windows versi sebelumnya, hal ini karena start menu pada desktop windows 8 sudah digantikan dengan start screen. Hilangnya start menu yang digantikan dengan start screen pada windows 8 ini seakan menjadi masalah yang sering dikeluhkan oleh pengguna windows 8.

Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba untuk memberikan sebuah trik bagaimana cara mengembalikan start menu windows 8 yang hilang. Ada beberapa cara untuk menampilkan kembali start menu pada windows 8 dan salah satunya dengan menggunakan software. Software yang sering dipakai untuk menampilkan start menu windows 8 seperti start menu windows 7 yaitu ViStart dan Start8. Kedua software tadi bisa anda download di http://lee-soft.com/ dan juga http://www.stardock.com/products/start8/. Dengan menggunakan salah satu dari dua software tadi, anda dapat menikmati desktop windows 8 seperti windows 7.

Namun pada saat ini saya tidak akan menjelaskan panjang lebar mengenai aplikasi ViStart maupun aplikasi Start8. Saat ini saya akan memberikan tehnik untuk menampilkan start menu windows 8 tanpa menggunakan software sama sekali. Untuk cara menampilkan start menu windows 8 tanpa software ini bisa dilakukan dengan mengikuti langkah-langkah di bawah ini.

  1. Klik kanan pada Taskbar, kemudian pilih Toolbar > New Toolbar
  2. Lalu arahkan ke C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu, lalu Select Folder

Cara Menampilkan Start Menu Windows 8

Start menu windows 8 sudah jadi, untuk membuatnya berada di pojok kiri taskbar seperti pada windows 7 anda bisa mengikuti langkah-langkah berikut :

  1. Klik kanan pada Taskbar
  2. Hilangkan centang pada Lock the taskbar
  3. Drag Start Menu yang tadi telah anda buat ke pojok kiri Taskbar
  4. Sesuaikan ukuran Start Menu pada taskbar
  5. Jika sudah, klik kanan lagi pada Taskbar lalu centang kembali pada Lock the taskbar

Selesai, sekarang pada windows 8 anda sudah terdapat start menu klasik seperti windows 7. Kurang lebih hasil akhirnya seperti gambar di bawah ini.

Cara Menampilkan Start Menu Windows 8

Memang start menu ini terlihat kurang bagus, tetapi fungsinya sama seperti start menu pada windows 7 yaitu menampilkan beberapa apliksi yang terinstal pada komputer / PC. Start menu ini merupakan start menu sederhana yang hampir mirip seperti start menu mode klasik pada windows versi sebelumnya.
Buku : Karangan Athailah yang berjudul "250 Tip & Trik Windows 8"
Bantu share artikel ini:

Facebook Twitter Google+ Linkedin Technorati Digg
Hertzer Tsaitwase

Cara Menampilkan Start Menu Windows 8 yang Hilang

Ditulis oleh Hertzer Tsaitwase , Pada Jam 1/11/2014 11:26:00 PM

Kategori Komputer , Laptop , Tips and Trick , Tutorial , Windows 8

Komentar 4 comments

HATI-HATI BAHAYA COPY PASTE!!!

Dilarang meng-copy paste artikel ini tanpa izin!

Jika anda ingin meng-copy artikel ini mohon disertai link ke blog ini.
4 comments Add a comment
pke win 8.1 aja sob, update baru tuh ada start menu nya
Reply Delete
keren nih jadi kangen ama win7
kalau saya sih udah nyaman pakai windows 8
Delete
Reply Delete

Harap Baca Sebelum Komentar
=======================
- Sebelum berkomentar like, tweet, +1, share, follow google plus dulu ya
- Dilarang promosi/live link
- Dilarang berkata kotor
- Dilarang OOT (komentar yang tidak relevan tidak akan saya tampilkan)
- Gunakan bahasa Indonesia yang baik dan benar
=======================
TERIMA KASIH

Bck
Cancel Reply
Copyright ©2013 Blog Hertzer ZonE
Theme designed by Damzaky - Published by Proyek-Template
Powered by Blogger